Сегодня утром на такси пришлось добираться на работу. Поездка была дальней. Таксист уже знакомый мне – Моти. Родом из Ирака. А его жена из Бердичева. Моти где-то 60 лет. Очень сдержанный мужчина.
Не знаю почему, я затронула тему парламентских выборов в Израиле 17 сентября. Общение в иврите на «ты» происходит. Формы обращения на «Вы» в этом языке нет.
- Моти, ты за кого будешь голосовать? Уже определился?
- Пока не решил…
Чувствовалось, что уходит от ответа. Не хочет, чтобы его политические взгляды влияли на его бизнес. Я ему помогла. Сказала за кого голосовала в прошлый раз и то, что не знаю действительно за кого сейчас проголосовать. И тут Моти «прорвало».

Он был красноречив.

Но «ПИК» всего было у него:
- Я верю в то, что будет мир в нашей стране. Мы еще этого не увидим. И, скорее всего, наши дети тоже этого не увидят. Но через несколько поколений, он точно будет.
«Ого! Ай, да Моти! … Но Крайона он точно не читал».
Вечером вышла на свою ежедневную прогулку-медитацию. Когда я вижу вокруг себя деревья, горы, небо… Когда я дышу вечерней прохладой… То я легко чувствую свое Единство с Гайей и СЕМЬЕЙ. Мне легче пропускать через себя СВЕТ… Сегодня вечером в самом конце своей динамичной-медитации я попросила у СЕМЬИ:
- СЕМЬЯ, прошу ВАС направить СВЕТ всем тем, от кого зависят парламентские выборы в Израиле, чтобы они ясно видели наилучших кандидатов. Прошу СВЕТ и для себя тоже в этом выборе 17 сентября. Пускай будет сделан самый наилучший выбор из возможных, который будет способствовать миру на Ближнем Востоке. Я женщина и не разбираюсь в политике. ВЫ знаете о всех возможных вариантах развития событий. Прошу ВАС о самом наилучшем варианте. О том, что в итоге приведет к миру. СПАСИБО.
Это вышло из меня спонтанно, но корни этой спонтанности были в утреннем разговоре с Моти.