Готовы ли вы увидеть больше... измерений ...

Аудио-Видео для Нового Времени
Ответить
Yuliya
----
----
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 20 мар 2015, 12:56

Готовы ли вы увидеть больше... измерений ...

Сообщение Yuliya » 17 апр 2017, 22:43

Доктор Квантум во Флатландии (фрагмент из фильма Секрет 2)

иллюстрация линейного мышления и выход за...пределы ограничений линий в многомерность ;)


kit
-----
-----
Сообщения: 358
Зарегистрирован: 24 фев 2017, 17:44

Re: готовы увидеть больше...измерений...

Сообщение kit » 19 апр 2017, 19:52

Yuliya, замечательный фрагмет-метафора! Спасибо. Получила удовольствие от того, как снято одновременно просто и образно о многомерности. :-)

Possum
**
**
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 03 май 2016, 11:17

Re: готовы увидеть больше...измерений...

Сообщение Possum » 20 апр 2017, 08:09

Ну надо же, а я только вчера прочла об этой удивительной стране "Флатландия" у Ричарда Вебстера в книге Родственные Души. Жителей этой страны называют ПЛОСКУНАМИ :-) . А вот сегодня и увидела их ! Спасибо!

kit
-----
-----
Сообщения: 358
Зарегистрирован: 24 фев 2017, 17:44

Re: готовы увидеть больше...измерений...

Сообщение kit » 26 авг 2017, 11:05

КРАЙОН "ВЕЛИКОЕ НАУЧНОЕ ПРЕДУБЕЖДЕНИЕ" 07.11.09

«…Позвольте представить вам Генри и Мэри, мультипликационных персонажей, фигурки, приклеенные на листе бумаги. Они двумерные. И конечно, здесь есть здравый смысл, ведь это притча. (Крайон улыбается) Жизнь этих героев не отличается сложностью, ведь они просто приклеенные фигурки. Они все сконфигурировали. У них есть даже любовь. Двумерность их жизни это все, что они когда-либо знали, и они довольны ей. Они знают параметры листа бумаги, на котором живут, и это делает их счастливыми. Ведь это все, что у них когда-либо было. Они знают, что они могут делать и чего не могут. Генри и Мэри довольны и счастливы своей реальностью.

И вот появляется свободный мыслитель, он нарисован немного иначе. Этот странный герой начинает говорить с каждым из них о возможности третьего измерения… об идее «верха и низа». Он говорит о трехмерности, в отличие от двухмерности, которой они на данный момент довольны. Это начало концепции такой реальности, которую они никогда не видели, не ощущают, как в ней существовать и даже не могут до конца понять ее.

Давайте посмотрим, что Генри и Мэри делают с этой информацией. Во-первых, они ее не понимают. Для них она слишком высокосознательна. Во-вторых, она находится вне их реальности, поэтому она не очень их интересует. Им не приходится пользоваться ей, поэтому для них это гипотеза, и они не верят ни в то, что это важно, ни в то, что это на самом деле существует. Это становится фантазией ученых, чем-то, что никогда не затронет Генри и Мэри, которые, в конце концов, всего лишь двумерные рисунки на листе бумаги.

Многие из тех, кто сидит и читает этот двухмерный лист бумаги, похожи на них. Все, что выходит за пределы вашей трехмерной реальности, не интересует вас. Не потому что вы так выбрали, а потому, что вы часть той парадигмы, которая всегда была… парадигмой в той самой трехмерности, в которой вы прожили всю свою жизнь. Это реальность, которую трудно мысленно вообразить себе, и многие действительно могли бы уделять даже еще меньше внимания ее изучению. В конце концов, что плохого в той реальности, в которой они находятся? Она ведь работает.

Новый сдвиг, в котором вы пребываете, это сдвиг квантовый. Он требует от Человеческого Существа большего понимания того, что находится вокруг него, что невидимо для него, но что очень реально. Они должны прийти к пониманию, а следовательно, и к вере, что не все можно увидеть и не все можно понять внутри трехмерного мышления, и что существует так много того, что на самом деле является частью их мира, но постижение требует логики, превосходящей ту, к которой они привыкли…»

Tegyn
-----
-----
Сообщения: 361
Зарегистрирован: 18 мар 2013, 11:38

Re: Готовы ли вы увидеть больше... измерений ...

Сообщение Tegyn » 26 авг 2017, 13:24

"Они должны прийти к пониманию, а следовательно, и к вере, что не все можно увидеть и не все можно понять внутри трехмерного мышления, и что существует так много того, что на самом деле является частью их мира, но постижение требует логики, превосходящей ту, к которой они привыкли…»"

Да! И каждый раз, когда нужно решение, "кружишься, кружишься". Как выйти? Как найти решение? И приходит понимание, решение за гранью привычной логики.

Ответить