НЕ ГОВОРИ СО МНОЙ О СВОЕЙ ДУХОВНОСТИ

Все что не вошло в другие разделы
Ответить
info
****
****
Сообщения: 443
Зарегистрирован: 28 ноя 2009, 03:02

НЕ ГОВОРИ СО МНОЙ О СВОЕЙ ДУХОВНОСТИ

Сообщение info » 07 сен 2019, 13:46

НЕ ГОВОРИ СО МНОЙ О СВОЕЙ ДУХОВНОСТИ

Не говори со мной о своей духовности, дружище. Мне это не так интересно... Пожалуйста, не говори со мной о «чистой осознанности» или «проживании в абсолюте». Я хочу посмотреть, как ты относишься к своему партнеру. К своим детям, родителям, к своему драгоценному телу.

Пожалуйста, не читай мне лекцию об иллюзии отдельного я или о том, как ты достиг постоянного блаженства всего за 7 дней. Я хочу почувствовать неподдельное тепло, исходящее из твоего сердца. Я хочу услышать, как хорошо ты умеешь слушать. Воспринимать информацию, которая не соответствует твоей личной философии. Я хочу посмотреть, как ты общаешься с людьми, которые не согласны с тобой.

Не говори мне, что ты пробудился и свободен от эго. Я хочу узнать тебя вне слов. Я хочу знать, как ты себя чувствуешь, когда тебя настигают несчастья. Если ты можешь полностью погрузиться в боль и не притворяться неуязвимым. Если ты чувствуешь свой гнев, но не идешь в насилие. Если ты можешь спокойно допустить переживание своего горя, не став его рабом.

Если ты можешь чувствовать свой позор, и не позорить других. Если ты можешь облажаться и признать это. Если ты можешь сказать «прости» и действительно иметь это в виду. Если ты можешь быть полностью человеком в своей восхитительной божественности.

Не говори со мной о своей духовности, дружище. Мне это не так интересно. Я просто хочу встретиться с ТОБОЙ. Познать твое драгоценное сердце. Понять прекрасного человека, борющегося за свет. До слов «о духовном человеке». До всех искусных слов.


Джефф Фостер / Jeff Foster

kit
-----
-----
Сообщения: 651
Зарегистрирован: 24 фев 2017, 17:44

Re: НЕ ГОВОРИ СО МНОЙ О СВОЕЙ ДУХОВНОСТИ

Сообщение kit » 07 сен 2019, 19:11

Из просторов интернета:

«…

Биография

Жизнь Джеффа Фостера можно разделить на два этапа. Первый прошел под знаком глубокой депрессии. Писатель рассказывает, что в течение долгого времени был равнодушен к людям, даже практически мертв – он заглушал в себе все живое. В интервью Тэми Саймону в 2012 году он делится переживаниями, которые испытывал в детстве и в юношестве.
Jeff Foster рассказывает, что рос подавленным и застенчивым ребенком, который каждое утро после пробуждения чувствовал, что жизнь – это тяжелое бремя. Он мало общался с окружающими, был переполнен отвращением к себе и ненавидел то, как выглядел. При этом будущий писатель не мог ни с кем поделиться своими переживаниями, потому что боялся, что окружающие просто засмеют его, а после отвергнут. Это ощущение было похоже на внутреннюю смерть.
«Мне было 22, 23 или 24 года… Не помню точно. Я жил в Лондоне, работал на BBC в ночную смену, ненавидел свою работу. Встречался с девушкой, но отношения разрушились… И внезапно появилось ощущение, что я достиг дна». Тогда он заболел, оказался в больнице – это был своеобразный срыв. Личная жизнь не складывалась, работа не доставляла радости – казалось, что все выходит из-под контроля. Когда происходили тяжелые и непростые ситуации, ощущение близости смерти действовало на писателя исцеляюще. «Боже мой, смерть так близко. Как и в любой момент мы можем умереть. Так какого черта я делаю со своей жизнью?» – такие вопросы периодически задавал себе Джефф Фостер.
Негативные мысли не лучшим образом отразились и на его самочувствии. Юноша в течение года занимался духовными практиками, чтобы найти способ победить свои деструктивные мысли и выйти из замкнутого круга собственных переживаний. В 2006 году негативные эмоции неожиданно ушли, освободив место для новых открытий.

Переломный момент

Сам он так рассказывает о переломном моменте: «я шел под дождем холодным осенним вечером в Оксфорде. Небо темнело, на мне было теплое пальто. Совершенно неожиданно внутри меня прекратился поиск чего-то большего, а вместе с ними отступили мысли о разлуке и об одиночестве». В тот момент он пережил странные эмоции – внезапно почувствовал, что был всем вокруг – мужчиной, выгуливающим собаку, маленькой старушкой, которая куда-то брела в непромокаемом плаще, даже каплями дождя, которые падали на голову. «Хотя это не была совсем моя голова, я не владел ей, но она была там, в этой вечерней картине, поэтому можно называть ее «моя голова», как и все остальное», – вспоминает писатель.
После этого вечернего открытия он написал «Жизнь без центра». Потом Джефф Фостер написал еще несколько книг, начал организовывать ретриты и проводить психологические сеансы с людьми, которые оказались в непростых жизненных ситуациях, но хотели снова почувствовать радость жизни. Сам писатель называет начавшийся период «духовным пробуждением». Если посмотреть на его фото разных лет, то мы видим сосредоточенного человека с теплыми, но невероятно грустными глазами.

Уроки Джеффа Фостера

На творчество писателя большое влияние оказала индийская философская система Адвайта («недвойственность»), в основе которой лежит тезис «Брахман реален, мир нереален, джива (душа) и Брахман — одно и то же».
Книга «Глубочайшее принятие» начинается с фразы, важной для понимания философии писателя. Он рассказывает, что учит читателей только одному – глубокому и бесстрашному принятию всего, что встречается на жизненном пути.
Каждый человек боится жизни, старается спрятаться от боли, убежать от страха, печали и сомнений. По мнению Джеффа Фостера, такой подход в корне не верен – чтобы начать жить насыщенной яркими событиями счастливой жизнью, в первую очередь нужно остановиться и взглянуть правде в глаза. Один из самых популярных мотивов в книге – мотив океана. Речь идет об океане внутри человека, волны которого – это наши мысли и ощущения. Каждое мгновение – это приглашение вспомнить и принять, что вы на самом деле намного больше, чем представляете. Эти слова еще раз возвращают нас к идеям недвойственности и адвайты.
Когда человека накрывает горе, он не знает, что делать. Согласно философии автора, любые негативные переживания – вовсе не враги. К жизненным невзгодам нужно относиться со смирением, но при этом не становиться бессильным и пассивным.
Страдания сужают пространство, кажется, что горе слишком сильное, однако вы можете принять любой момент, ведь внутренний океан уже содержит в себе все переживания. Кроме того, любые волны – даже волны страха – это не враги, которых нужно уничтожить, а дети, которым требуется ваша любовь.
Урок Джеффа Фостера заключается в следующем: нужно принять и признать то, что вызывает панику и испуг, ощутить их как часть себя и пережить негативные эмоции, не отталкивая их, но и не ощущая, что они управляют вами. Именно это принятие – выход и спасение для тех, кто находится на грани отчаяния. После того, как подобные целительные мысли становятся частью вас, жизнь становится постоянной медитацией, вы наблюдаете за ощущениями и чувствами, осознавая свои переживания и страхи.
Важно принимать себя таким, какой вы есть. «Дитя, никогда не стыдись быть собой! Ты совершенно оригинальное, уникальное творение! Никто не ходит так, как ты. Никто не поёт, так, как ты, не танцует, не играет в парке так же, как и ты. У тебя есть право на твои мысли и право на твои чувства, право на твои желания и устремления», – пишет духовный учитель.
…»

Ответить