Конец cвета и другие темы. Михаэль Лайтман.

Все что не вошло в другие разделы
Ответить
kit
-----
-----
Сообщения: 653
Зарегистрирован: 24 фев 2017, 17:44

Конец cвета и другие темы. Михаэль Лайтман.

Сообщение kit » 13 июл 2019, 14:49

Где-то с начала лета, как стала слушать записи бесед с одним из мудрейших людей современности – каббалистом Михаэлем Лайтманом. Любая информация у меня проходит через «фильтр Крвйона». :-) Лайтман у меня с этим «фильтром» резонирует. Он по-другому, но о том же говорит. И иногда это его «по-другому» позволяет внутри меня сложиться некоторым паззлам. Диапазон тем у Лайтмана очень широк в беседах. Хочу в этой теме время от времени опубликовывать то, что мне понравилось.

«КОНЕЦ СВЕТА»

В этой беседе его спросили, что он думает о конце света.

«…Конец света на иврите «соф а олам». А «олам» от слова «алам» - «скрытие». Конец света – это конец скрытия, т.е. это начало раскрытия Творца творениям. Вот и более ничего.

Могут быть перед этим большие страдания? – Да.
Истребления? – Да.

Но все равно это будет не конец. Свет – Высший Свет, Божий Свет, неважно как сказать – не погаснет. Наше солнце будет еще долго гореть. Мы уже до этого сделаем над собой такие исправления («тикуним»), что все, что нам кажется – солнце, планеты, мы, эта земля и все прочее это постепенно улетучится из наших ощущений. Мы перейдем, как бы в другое состояние. Может быть это имеется ввиду под концом света? Но это конец света желательный. Это переход в новое измерение. Т. е., конец нашего мира – это самое хорошее событие, которое может быть. Мы переходим в другое состояние. Наша Душа – ощущение Творца – она вечная, не имеет отношения ни к материи, ни к чему. Поэтому материя постепенно исчезает. Она, как бы, растворяется- растворяется, превращается в более такую воздушную, и мы переходим в другие ощущения, в другие измерения. О чем в принципе сегодня и физика постепенно говорит и прочее. Так что не надо бояться этого…»
Последний раз редактировалось kit 13 июл 2019, 22:12, всего редактировалось 1 раз.

kit
-----
-----
Сообщения: 653
Зарегистрирован: 24 фев 2017, 17:44

Re: Конец Света и другие темы. Михаэль Лайтман.

Сообщение kit » 13 июл 2019, 17:46

info, у меня была опечатка в названии темы в слове «конец», СПАСИБО, что исправили. Но на второе Ваше исправление у меня другой взгляд. В первоначальном варианте слово «свет» в самом названии темы с маленькой буквы. . Вопрос спрашивающего был о конце света, в контексте «свет» как физический мир, а не как потом Лайтман придал этому слову другое значение – Высшее/Духовное, которое созвучно к понятию Света у Крайона.

kit
-----
-----
Сообщения: 653
Зарегистрирован: 24 фев 2017, 17:44

Re: Конец cвета и другие темы. Михаэль Лайтман.

Сообщение kit » 14 июл 2019, 05:30

info, СПАСИБО (улыбающийся смайлик)

(P.S. № 2
http://www.kryon.su/frm/viewtopic.php?f ... 7&start=18
о смайликовой системе на Форуме)

kit
-----
-----
Сообщения: 653
Зарегистрирован: 24 фев 2017, 17:44

Re: Конец cвета и другие темы. Михаэль Лайтман.

Сообщение kit » 31 авг 2019, 15:22

«1 СЕНТЯБРЯ – СВЕТЛЫЙ ПРАЗДНИК!» ( об образовании)

- Вот я помню, стою я с гладиолусами. Вот такие банты у девочек! Там где-то говорит директор школы, а я из-за бантов никого не вижу. Там вижу – мама стоит, папа был на работе. 1 сентября! Всё-таки светлый праздник такой. Когда все родители в стойке…
- Ну, 1 сентября, конечно, должен быть хорошим праздником. Но, к сожалению, воспитание в школе не дается никакого. Школа дает какой-то очень ограниченный набор нужных человеку знаний.
- Так во что ее превратить?
- Я бы, конечно, превратил ее во многом в воспитательный процесс, а не обучательный.
- Какие предметы Вы бы ввели туда?
- Взаимодействие людей друг с другом. Правильное обучение пользованию материалом в интернете. Правильное обучение себя любой профессии через интернет.
- То есть, сам себя?
- Да. Через интернет.
- То есть, Вы считаете, что человек должен быть гибок?
- Он должен быть не только гибок, он должен быть самообучаем. И должен понимать, где он это может сделать. Но это все – вторая часть процесса. А первая – это воспитательная, когда человек обучается, как правильно быть соединенным с другими в одну единую систему в подобии природе. И тогда он обеспечивает себе нормальное будущее.
- А о природе что бы Вы изучали? Вот есть природоведение, биология, география.
- Я бы немножко это изучал, но все это для того, чтобы показать человеку, что мы существуем в единой интегральной системе, которая воздействует на нас и ведет нас к подобию себе. Вот это главное, что нужно понять человеку. И он должен понять, что он на уровне себя и своего общества должен создать тоже интегральную, правильно взаимодействующую, единую систему.
- Подобную.
- Подобную общей природе. И только в таком случае он может рассчитывать на успех во всех областях. А иначе, что бы он ни делал, это будет эгоистически и себе во вред, и всем остальным. Так что, сначала нужно дать ему вот это правильное базовое направление. А уже после этого дать возможности обучаться тому чему он захочет.
- Вы бы даже дали ему возможности выбирать?
- В интернете все можно сделать и не надо ничего другого.
- Маленькому этому человечку?
- Нет, это Вы были с бантиками и гладиолусами, а они сегодня совершенно другие. Сегодня они очень быстро и рано растут. Так что, я бы их вот этому обучал. Потому что школа все равно не дает человеку правильного толчка. Он потом все равно выбирает в соответствии с рынком труда и т.д. Так что, его надо в первую очередь вот этому обучать – правильной связи между людьми и методике самообучения. И все время пока он растет, он должен этим заниматься. А в итоге там должны быть, естественно, и обычные образовательные предметы. Их он должен проходить в обязательном порядке. Все-таки немножко географии, истории, физики…
- То есть это складывается все-таки…
- Это складывается все вместе, но самое главное – это процесс взаимодействия с остальными и самообучение по интернету.
- И тогда 1 сентября для Вас…
- И тогда это будет действительно праздник! Мы готовим наших детей к доброму, хорошему, уверенному будущему

Ответить