Полное Лунное Затмение 31 января 2018

Все что не вошло в другие разделы
Ответить
info
****
****
Сообщения: 429
Зарегистрирован: 28 ноя 2009, 03:02

Полное Лунное Затмение 31 января 2018

Сообщение info » 30 янв 2018, 12:58

Дата/ время: 31 января 2018 16:31:00 ср
Начало фазы: 31 января 2018 13:51:13 ср
Конец фазы: 31 января 2018 19:08:31 ср
Время указано для Москвы
Тип затмения: полное
Продолжительность: 1 час. 16 мин. 6 сек.
Макс. видимость: 17° с.ш., 161° в.д.

31 января 2018 года с 15:51 до 17:08 мск практически на всей территории России, кроме западных и юго-западных областей, можно будет наблюдать полное лунное затмение. Луна будет находиться в земной тени около 77 минут. При этом затмение совпадет с суперлунием - так называют периоды, когда естественный спутник максимально сближается с Землей. Помимо прочего, это будет еще и "голубая" Луна, то есть второе полнолуние, приходящееся на один календарный месяц (первое было 2 января). Совпадение сразу трех событий - "голубой" Луны, суперлуния, затмения - является редким явлением, в последний раз такое было в 1866 году.

Все фазы этого астрономического явления смогут увидеть жители Сибири и Дальнего Востока. В Москве "кровавая" суперлуна взойдет над горизонтом после 17:00. Однако прогнозируемая на этот день облачность помешает москвичам и гостям столицы увидеть заключительною фазу затмения. Лунное затмение также будет видно из Восточной Европы, Восточной Африки, Азии, Австралии, Тихого океана и Северной Америки.

Лунные затмения влияют на психику человека, на его сознание, подсознание и эмоциональное состояние. В дни затмений у людей с чувствительной психикой или с психическими расстройствами возможны обострения заболеваний, эмоциональные срывы.

У людей с устойчивой психикой могут быть перепады настроения или приходить в голову нереальные/иллюзорные идеи и фантазии, которые могут впоследствии "увести не туда".

Все дела, планы, начатые в дни затмений будут влиять на жизнь человека следующие 18,5 лет, т.е. иметь далеко идущие последствия, которые даже при больших усилиях сложно будет изменить! В лунные затмения это будут прежде всего психо-эмоциональные последствия.

В дни лунных затмений можно успешно избавится от вредных привычек, негативных мыслей и шаблонов поведения, качеств характера, которые мешают в жизни. Во время затмения затемненная тенью от Земли Луна особым образом действует на подсознание и заклыдываются программы на 18,5 лет, эти программы могут быть как позитивные так и деструктивные. Поэтому от того, как вы проведете день затмения, зависит будущее.

kit
-----
-----
Сообщения: 379
Зарегистрирован: 24 фев 2017, 17:44

Re: Полное Лунное Затмение 31 января 2018

Сообщение kit » 01 июл 2018, 11:04

С разных сайтов:

Солнечные и лунные затмения — это важные события в мире астрономии и астрологии. Их не так много, поэтому важно помнить о каждом из них. В эти дни происходит много странных событий.
Солнечные и лунные затмения происходят с определенной периодичностью. В большинстве случаев происходит по 4 затмения в год. В 2018 году их будет целых пять: два лунных и три солнечных.

Затмения 2018 года

Лунное затмение 31 января 2018 года. В 16 часов 30 минут по московскому времени произойдет полное лунное затмение. Наблюдать его смогут жители Белоруссии, Австралии, Канады (северо-западная часть), Украины, Аляски и России (азиатская часть). Также затмение будет видно в Африке (западная часть), на ближнем Востоке, в Западной Европе (восточная часть) и Центральной Азии.

Солнечное затмение 15 февраля 2018 года. Практически в полночь (в 23 часа 52 минуты по Москве) жители Южной Америки и представители научных сообществ, которые находятся в Антарктиде, смогут порадовать свои взоры частным солнечным затмением. На территории России это затмение наблюдаться, увы, не будет.

Солнечное затмение 13 июля 2018 года. Точное время еще одного частного солнечного затмения: 06 часов 02 минуты по Москве. Проследить за явлением можно будет, находясь на территории Тасмании, Австралии (южная часть), Антарктиды (восточная часть). Помимо указанных точек земного шара, насладиться красотой затмения смогут и те, кто пребывает в водах Индийского океана (между Австралией и Антарктидой).

Лунное затмение 27 июля 2018 года. В 23 часа 22 минуты (московское время) полное лунное затмение будет наблюдаться на территории Африки (южная и восточная части), Урала, России (южная часть), Ближнего Востока, Азии (южная и центральная части). В это же время полутеневое лунное затмение будет видно из всех точек Земли, кроме Северной Америки, Камчатки и Чукотки.

Солнечное затмение 11 августа 2018 года. За еще одним частным солнечным затмением можно наблюдать в 12 часов 47 минут по Москве. Явление будет заметно на Северо-востоке Китая, в Монголии, Казахстане, на Дальнем Востоке и в Сибири. Также увидеть явление смогут люди, находящиеся на территории России (центральная часть), Скандинавии, Гренландии и Канады (северная часть). Луна пройдёт через центр земной тени. Это будет первое центральное лунное затмение с 15 июня 2011 года.

Рекомендации на время затмения

Общее неблагоприятное время — за три дня до начала затмения, между затмениями и три дня после затмения.

Энергия затмения считается неблагоприятной для всех начинаний и благих дел, но это отличное время для трансформации личности.
В этот период границы тонких миров становятся более чувствительными, поэтому действие духовных практик усиливается.

В период «коридора затмений» благоприятно посещать различные тренинги, семинары в благости, заниматься самопознанием и просто наблюдать за своими мыслями, говорить осознанно.

В период затмений неблагоприятно: хирургия, прививки, лечение, путешествия, свадебные церемонии, зачатие детей, крупные покупки, запуск проектов. В дни затмения, особенно часы затмения, неблагоприятно употреблять пищу и воду.

В день Лунного затмения можно принимать водные процедуры. Не рекомендуется пить жидкость, принимать пищу и спать в часы затмения. Избегайте эмоционального напряжения. Возможен упадок сил или повышенное раздражение.

В день Солнечного затмения избегайте активной внешней деятельности, принятия важных решений.

Ответить