Положительная Игра

Делимся опытом
Ответить
kit
-----
-----
Сообщения: 380
Зарегистрирован: 24 фев 2017, 17:44

Положительная Игра

Сообщение kit » 18 июн 2017, 01:34

Хочу поделиться одной историей. Это произошло на этой неделе.
Выехала на место работы в другой город. В этот день со мной рядом работал А. Ему где-то лет 30+. Его юмор, человеческие качества и профессионализм, каждый раз вызывают во мне радость от общения с ним . В тот день на работе вокруг было много суеты. Все время доносилось от других работников «Ну?! Уже готово?! Мы ничего не успеем! Это должно быть готово к ___! Быстрее!» Стресс «висел в воздухе». Мне легче было с этим справляться, но А. стал заводиться и суетиться. Стал повторять за этими другими их выражения. Видеть его в таком состоянии, было не выносимо для меня. Предложение и идея игры возникли спонтанно. В тот момент, я не задумывалась над тем примет он это или нет. Самое «страшное», что могло бы произойти – это бы он сказал «нет».

- Послушай, мы ведь оба с тобой знаем, что все будет сделано вовремя. Это без вариантов, когда работают таких два профессионала как ты и я. Тут вопрос в другом: В КАКОМ СОСТОЯНИИ мы будем В ПРОЦЕССЕ РАБОТЫ и в каком состоянии будем В КОНЦЕ ДНЯ. Давай сыграем в Положительную Игру. С этого момента и до конца этого дня, если что то вырвется отрицательное словесное, то тут же мы меняем на положительную формулировку. Играем до конца этого дня. Попробуем?
- А давай! Достало все!
- «Достало все»??? А. мы уже начали! :-)
-Хммм…… «Все это мне нравится». Так лучше звучит?
-Ты быстро схватываешь. :-) :-) :-)
До конца дня, мы много смеялись. Было весело наблюдать, как А. очень спокойно и положительно отвечал очередному возбужденному спрашивающему. У того становились круглые глаза и он уже тревожно спрашивал: « А., ты чего? Все в порядке?» Я весело объясняла, что мы играем. И у спрашивающего менялось выражение лица с тревожного на улыбающееся. Он понимал, что в действительности хотел сказать ему А., но не сказал, и ему тоже становилось весело. Все происходило, как цепная реакция.
Игра явно понравилась А.. Он был в хорошем расположении духа, когда мы расставались. Мы даже на прощанье обнялись.
Я уверенна в том, что если он продолжит играть, то постепенно внешнее перейдет на внутреннее. И ему захочется играть в Положительную Игру и со своими мыслями. И тут уже не столь важно, насколько он понимает суть процесса происходящего. Игра – лучше всякой лекции в повседневной жизни с другими. Все мы внутри дети и любим играть. :-)

Ответить